Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

3.7
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
242 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Шпинат
1 пучок
Щавель
½ пучка
Авокадо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.

2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.

3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.

4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.

5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой

Бульон овощной можно заменить питьевой водой.