
Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо
3.7
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
13.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Шпинат
1 пучок
Щавель
½ пучка
Авокадо
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
2 стакана
Рукола
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. Налить масло в кастрюлю, потушить рубленный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
2. Вымыть и удалить стебли у листьев шпината. Добавить мелко порванные листья и бульон (воду) к луку. Варить 3-5 минут, периодически помешивая.
3. Добавить вымытые и отделенные от стеблей листья щавеля. Варить еще 3-5 минут.
4. Снять с огня, добавить авокадо и выдавленный чеснок, измельчить блендером до однородного состояния.
5. Подавать с рубленной зеленью петрушки или рукколой
Бульон овощной можно заменить питьевой водой.