
Суп картофельный с кукурузой по-румынски
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
125 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
3.3 грамм
Углеводы
21.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Корень сельдерея
1 штука
Морковь
1 штука
Зелень
по вкусу
Корень петрушки
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Овощи промыть, очистить, нарезать: картофель ломтиками, морковь соломкой. Мелко нарезать репчатый лук, корень петрушки и сельдерея.
2. Отварить зерна кукурузы молочной спелости. Спассеровать лук и коренья.
3. Вскипятить воду (по желанию можно взять мясной бульон), положить туда последовательно картофель и морковь, за 15 минут до готовности супа положить пассерованные коренья и зерна кукурузы. При подаче суп посыпать зеленью.
Простейший суп, очень популярный среди наших читателей. Вероятно, потому что для его приготовления понадобится всего 30 минут — овощи и корнеплоды последовательно пассеруют на сковороде, а затем отваривают в бульоне. Это еще и вегетарианская версия (а замените масло сливочное на растительное — получите веганскую)