Калья с копченостями

Калья с копченостями

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
1400 мл
Инструкция приготовления45 минут

1. Мясокостный бульон сварить на слабом огне с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Процедить. В процеженный бульон добавить воды до объема 5 литров.

2. Для супа все мясные ингредиенты нарезать соломкой, картофель — кубиком. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать.

3. В готовый бульон добавить шпинат и проварить в течение 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Добавить огурцы, пассерованные лук и морковь и варить 5 минут. Затем добавить копчености, рассол и варить в течение 10 минут до готовности.

4. Подавать со сметаной.

Калья — это русский суп, сваренный с добавлением крепкого огуречного рассола. Ровно такой варят в кафе «Лира» города Торжок. Помимо рассола тут есть и огурцы, и великое множество мясных копченостей. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».