
Калья с копченостями
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
689 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
42.7 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГовяжьи кости
375 г
Говядина
150 г
Корень петрушки
12 г
Вода
1400 мл
Карбонад
280 г
Полукопченая колбаса
300 г
Картофель
450 г
Репчатый лук
200 г
Морковь
213 г
Шпинат
300 г
Соленые огурцы
450 г
Огуречный рассол
300 мл
Соль
5 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мясокостный бульон сварить на слабом огне с добавлением моркови, корня петрушки и лука. Процедить. В процеженный бульон добавить воды до объема 5 литров.
2. Для супа все мясные ингредиенты нарезать соломкой, картофель — кубиком. Лук и морковь мелко нарезать и спассеровать.
3. В готовый бульон добавить шпинат и проварить в течение 10 минут. Добавить картофель и варить еще 10 минут. Добавить огурцы, пассерованные лук и морковь и варить 5 минут. Затем добавить копчености, рассол и варить в течение 10 минут до готовности.
4. Подавать со сметаной.
Калья — это русский суп, сваренный с добавлением крепкого огуречного рассола. Ровно такой варят в кафе «Лира» города Торжок. Помимо рассола тут есть и огурцы, и великое множество мясных копченостей. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».