Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

Зеленый борщ со шпинатом и щавелем

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
362 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
18.4 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Сметана
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Щавель
1,5 кг
Лук
400 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук, стебель сельдерея, морковь, корень петрушки тщательно вымыть и, не очищая, нарезать крупными кусками. Поместить овощи на противень, туда же поместить чеснок, не очищая зубчики от шелухи. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до румяной корочки 15–20 минут.

2. Переложить овощи в большую кастрюлю, влить 4 литра холодной воды и на среднем огне довести до кипения.

3. Снять пену, добавить горошины перца и произвольно нарезанные помидоры, посолить. Снова довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить час.

4. Процедить бульон через мелкое сито, добавить в него треть очищенного и нарезанного картофеля и варить, пока картофель не будет мягким и на разварится. Измельчить картофель погружным блендером.

5. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле до мягкости и золотистого цвета.

6. Добавить в суп оставшийся картофель, нарезанный небольшими кубиками, и варить до готовности.

7. Щавель и шпинат нарезать. Выложить на сковороду, добавить немного воды и потушить, уменьшив наполовину в объеме.

8. Добавить в суп щавель, шпинат, положить пассерованный лук. Дать супу прогреться и добавить соль и перец по вкусу.

9. Разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подавать со сметаной.

Рецепт от шеф-повара Александра Попова для ресторана «Волна».