
Гречневый суп
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.
2. Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.
3. Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.
4. На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.
5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.
6. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.