Гречневый суп

Гречневый суп

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
492 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
44.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения и снять пенку с поверхности. Понизить огонь, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и душистый перец, варить 2 часа.

2. Спустя 2 часа процедить бульон, мясо нарезать средним кубиком, избавив его от кости.

3. Процеженный бульон довести до кипения, добавить к нему картофель, нарезанный средним кубиком, и варить 10 минут.

4. На сухой сковороде прокалить гречневую крупу в течение 2 минут, затем добавить ее к супу и варить еще 10 минут.

5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. На растительном масле обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить, помешивая, еще 3–4 минуты. Добавить зажарку к супу, туда же бросить нарезанное мясо и варить до готовности гречневой крупы и картофеля.

6. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу и подавать со свежей зеленью.

Гречневая крупа отлично себя ведет в супах, и этот гречневый суп тому пример. Готовить его нужно неторопливо — рецепт требует мяса на косточке, а это минимум два часа варки бульона. Важный нюанс: гречку для супа нужно подбирать с особой тщательностью. Пусть это будет целое крепкое зерно красивого цвета и без пыли, тогда и суп окажется таким же нарядным и аккуратным. Как и все крупяные супы, подавать его хорошо с большим количеством свежей сочной зелени — любой, какая вам больше нравится.