Картофельный крем-суп

Картофельный крем-суп

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
750 мл
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить крупнонарезанные сельдерей и порей. Варить до готовности в слегка подсоленном бульоне. Протереть овощи через сито.

2. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и еще раз все прокипятить.

3. Подавать можно горячим или холодным. Подавать с йогуртом и измельченным зеленым луком.

Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.