
Картофельный крем-суп
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
43.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
5 штук
Корень сельдерея
1 штука
Молоко
750 мл
Лук-порей
1 штука
Сливки
60 мл
Зеленый лук
30 г
Натуральный йогурт
200 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить крупнонарезанные сельдерей и порей. Варить до готовности в слегка подсоленном бульоне. Протереть овощи через сито.
2. Молоко и сливки смешать, добавить соль и перец, смешать с картофелем и еще раз все прокипятить.
3. Подавать можно горячим или холодным. Подавать с йогуртом и измельченным зеленым луком.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.