Суп из тыквы с ореховой пастой

Суп из тыквы с ореховой пастой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.

3. Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.

4. Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.

5. Готовить еще 5 минут.

6. Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.

7. Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.

8. Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.

9. Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.