
Суп из тыквы с ореховой пастой
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
11.7 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Тыква
1 кг
Свежий имбирь
30 г
Натуральный йогурт
по вкусу
Тыквенные семечки
по вкусу
Паста ореховая
50 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. В кастрюле растопить масло и добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости.
3. Добавить чили (1 свежий или щепотку сухого), 3 см свежего имбиря и зубчик чеснока.
4. Через пару минут переложить тыкву, посолить и поперчить.
5. Готовить еще 5 минут.
6. Залить бульоном и варить на медленном огне 15–20 минут до мягкости тыквы.
7. Готовый суп перелить в блендер, добавить ореховую пасту и смешать до однородной консистенции.
8. Влить сок лайма и всыпать мелконарезанную кинзу.
9. Подавать с натуральным йогуртом и тыквенными семечками.