
Суп из щавеля с белыми грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея порезать мелко.
4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.
5. Белые грибы замочить в воде.
6. В кастрюлю налить воды, примерно ¾, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.
7. Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
8. При подаче, в тарелку положить вяленые томаты и листья мини-шпината.