Суп из щавеля с белыми грибами

Суп из щавеля с белыми грибами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
76 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Лук
20 г
Инструкция приготовления45 минут

1. Щавель перебрать, промыть, отрезать стебли и крупно нарезать.

2. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Корень сельдерея порезать мелко.

4. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут. Добавить морковь и корень сельдерея, жарить, помешивая, до мягкости овощей.

5. Белые грибы замочить в воде.

6. В кастрюлю налить воды, примерно ¾, довести до кипения, положить картофель и белые грибы, варить 15-20 минут, до готовности. Добавить обжаренные лук с морковью, перемешать и готовить около 4-5 минут. Положить щавель, перемешать суп и готовить еще 2 минуты.

7. Суп по вкусу посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

8. При подаче, в тарелку положить вяленые томаты и листья мини-шпината.