Суп из щавеля и авокадо

Суп из щавеля и авокадо

3.5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
36.5 грамм
Углеводы
15.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Авокадо
½ штуки
Инструкция приготовления50 минут

1. Сварить овощной бульон. Для этого крупно нарезать морковь, репчатый лук, шампиньоны, фенхель и зеленую часть порея. Головку чеснока разрезать поперек через все зубчики. Такая нарезка называется мирпуа — она рассчитана на то, что продукты будут долго вариться. Обжарить овощи на оливковом масле, залить водой, положить лавровый лист и варить сорок минут. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

2. Довести до кипения кастрюлю воды и добавить три столовые ложки соли. Отрезать стебли щавеля, оставшиеся листья вместе с кинзой, петрушкой и базиликом кинуть в кипящую воду. Через пятнадцать секунд вынуть всю зелень и тут же переложить в ледяную воду.

3. Достать зелень из воды, максимально отжать и переложить в блендер. Добавить туда же один зубчик чеснока и 30 грамм оливкового масла. Включить блендер и постепенно влить 200 мл овощного бульона. Когда суп будет однородным, посолить и поперчить по вкусу.

4. Авокадо нарезать тонкими ломтиками. Можно взять дольку и нарезать ее, оставляя пластинки скрепленными с одной стороны. Получившиеся веерки разложить по тарелкам, наполненным щавелевым супом. Сверху можно украсить мелкими листочками зеленого базилика.

Суп-пюре из авокадо, особенно в летние дни, — лучшее, что можно придумать. Природная кремовость дарит супу ту самую идеальную бархатную текстуру, на достижение которой повара тратят массу усилий, не уставая перетирать овощи и потихоньку подмешивать сливки. Щавель в данном случае играет роль лимона — его кислота делает вкус не таким монотонным и к тому же не дает мякоти авокадо потемнеть. Этот суп легко превратить в смузи: просто добавьте к нему банан и исключите соль и специи.