Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
659 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
5 головок
Белый хлеб
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сушеные белые грибы
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Картофель очистить, отварить в воде, затем протереть сквозь дуршлаг, залить водой, вскипятить и вмешать ложку муки и ложку горчичного масла.
2. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в растительном масле.
3. Боровики залить теплой кипяченой водой на 15-20 минут, затем воду слить, а грибы отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды.
4. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке.
5. Суп подавать в суповой тарелке, выложив в центр каждой порции хлебные сухари и лук.
Горчичное масло продается в супермаркетах, а боровики можно заменить сушеными белыми грибами. На основе рецепта из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.