Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками

Суп из протертого картофеля с горчичным маслом и боровиками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
659 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
18.2 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
5 головок
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Картофель очистить, отварить в воде, затем протереть сквозь дуршлаг, залить водой, вскипятить и вмешать ложку муки и ложку горчичного масла.

2. Лук очистить, мелко порезать и поджарить на сковороде в растительном масле.

3. Боровики залить теплой кипяченой водой на 15-20 минут, затем воду слить, а грибы отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды.

4. Белый хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке.

5. Суп подавать в суповой тарелке, выложив в центр каждой порции хлебные сухари и лук.

Горчичное масло продается в супермаркетах, а боровики можно заменить сушеными белыми грибами. На основе рецепта из книги "Домашний дешевый стол, скоромный и постный", составители Е. и Л. Михаэлис.