
Суп из помидоров и огурцов
2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
105 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
570 мл
Сливочное масло
25 г
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Картофель
1 штука
Помидоры
350 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
2 чайные ложки
Листья базилика
1 столовая ложка
Огурцы
350 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Нарезать лук, измельчить чеснок, нарезать листья салата полосками, с помидоров и огурцов снять кожицу, огурцы нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кусочками.
2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, соединить его с растительным и обжарить лук в течение 5 минут.
3. Добавить чеснок, листья салата, огурец, помидоры и картофель. Перемешать, поперчить, посолить, влить лимонный сок, накрыть крышкой, оставить томиться на слабом огне 15 минут. Влить горячую воду, смешанную с томатной пастой, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Полученную массу измельчить в блендере, смешать с базиликом, посыпать петрушкой.
5. Подавать горячим.