-
Пошаговые рецепты   Супы   Веганская еда   Томатный суп

Суп из печеных помидоров

89
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 386 ккал
  • Белки 3,9 грамм
  • Жиры 31 грамм
  • Углеводы 24,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Разогреть духовку до 220 °С. Налить 4 столовые ложки оливкового масла в форму для запекания и прогреть в духовке почти до дымка. 2. Лук тонко нарезать кольцами. Помидоры разрезать пополам. 3. Аккуратно выложить в масло помидоры, кольца лука, тонко нарезанный чеснок, перемешать. Присыпать ветками тимьяна, сахаром, хорошо посолить и поперчить. Запекать в духовке 20-­25 минут до образования красивой корочки, перемешав один или два раза в процессе приготовления, а ближе к концу добавив базилик. 4. Переложить печеные помидоры с добавками в сотейник, грубые стебли тимьяна и черешки базилика удалить. 5. В другой кастрюле вскипятить бульон и залить им томаты. Довести до кипения, добавить вяленые с соусом барбекю и готовить 5 минут. 6. Процедить бульон, помидоры переложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить, постепенно добавляя бульон, до консистенции нежного бархатистого пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю или миску. Попробовать на соль и перец. 7. Для украшения супа нагреть 2 столовых ложки оливкового масла в сковороде. Разделить кистевые помидорчики на 4 небольшие грозди и обжарить их все целиком примерно в течение минуты. 8. При необходимости разогреть суп, но подавать его лучше всего теплым, а не огненно­-горячим. Разлить в подогретые миски. Украсить обжаренными в сковороде гроздьями помидоров, полить вокруг них оставшимся в сковороде маслом и посыпать листьями базилика.

Выбор Алексея Зимина

Похожие рецепты

Томатный суп с базиликом 86 50 минут
Суп из цветной капусты с луком 0 1 час
Свежий томатный суп с пастой 0 40 минут
Весенний суп из моркови и картофеля 100 1 час
Французский луковый суп с белым вином 91
Томатный суп-пюре 92 1 час