
Суп из печеных томатов черри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Оборвите черри с веток, оставив у некоторых зеленые хвостики. Крупные помидоры разрежьте на 4 части и выложите все в противень. Щедро сбрызните оливковым маслом и приправьте (соль, перец). Разрежьте пополам чили и удалите семена. Раздавите зубчики чеснока. Добавьте чеснок и чили к помидорам и перемешайте. Поставьте помидоры в уже разогретую до 220С духовку на верхний уровень на 15 минут.
2. Порубите лук и высыпьте его в разогретую кастрюлю, добавив оливкового масла и щепотку соли. Немного прибавьте огонь и дайте луку размягчиться; время от времени помешивайте.
3. Добавьте в лук бальзамический уксус и дайте ему увариться.
4. Выньте помидоры из духовки и переложите их в кастрюлю с луком.
5. Измельчите содержимое кастрюли в блендере, добавив большую часть базилика. Должно получиться грубое пюре. Перелейте суп в миску, приправьте по вкусу, выложите сверху ложку сметаны и несколько листиков базилика и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с теплым поджаренным хлебом.