
Суп из пастернака и груши
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКокосовое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
2 стебля
Пастернак
700 г
Груши
2 штуки
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Миндальное масло
3 столовые ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагрейте кокосовое масло в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте лук-порей и обжаривайте 4 минуты до мягкости и прозрачности. Добавьте пастернак, грушу, мускатный орех и кайенский перец и готовьте еще 2 минуты до тех пор, пока все овощи не начнут блестеть.
3. Добавьте бульон и 3 стакана воды. Соль и перец, по вкусу. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте потомиться, частично прикрыв крышкой, в течение 25 минут до размягчения пастернака.
4. Пюрируйте суп блендером до однородности. Добавьте миндальное масло и кленовый сироп, смешайте до однородности.
5. Перелейте суп в кастрюлю (для более нежной текстуры протрите суп через сито). Приправьте солью, перцем, по вкусу.
6. Подавайте с петрушкой и перцем, по вкусу.