Суп из нута с брокколи

Суп из нута с брокколи

4.5
1 час 30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Тмин
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Нут
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов

1. Нут помыть и замочить на 12 часов. Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).

2. Овощи почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, брокколи — кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, а после закипания добавить подготовленные овощи.

3. Морковь и перец порезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму. Добавить морковь, болгарский перец и выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

4. Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

5. В конце посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.