
Суп из моркови, кинзы, яблока и капусты
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
93 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
1 головка
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яблоко
200 г
Морковь
400 г
Лук-порей
1 стебель
Имбирь
100 г
Кинза
30 г
Савойская капуста
1 штука
Стебель сельдерея
2 штуки
Лимонная трава
3 стебля
Инструкция приготовления1 час
1. В трехлитровую кастрюлю с водой положить нарезанный мелкими сегментами порей, крупно нарубленный репчатый лук, измельченный имбирь, грамм сто моркови, корешки кинзы и лимонную траву, довести до кипения, убавить и варить на медленном огне минут сорок.
2. Готовый бульон процедить, добавить в него мелко нарубленную морковь, крупно нарубленный сельдерей и нашинкованную капусту. Варить 15 минут, забросить нарезанные зеленые яблоки и варить еще пять. Заправить кинзой, чесноком и соком лимона и пробить суп в блендере. Аромат и вкус супа получаются столь насыщенными, что можно обойтись без соли и перца.
По сути это советский «витаминный салат», переложенный на язык похлебки. Дополнительные элементы вроде лимонной травы, чеснока, имбиря и сельдерея здесь нужны, чтобы создать вкусовую мощь, не пользуясь запрещенными диетологом Певзнером специями.