
Суп из мангольда, белой фасоли и картофеля
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
240 г
Картофель
560 г
Овощной бульон
4 стакана
Оливковое масло
2 столовые ложки
Белая фасоль
450 г
Красный сладкий перец
1 штука
Молотый мускатный орех
¼ столовые ложки
Мелко рубленный чеснок
2 зубчика
Листья мангольда
700 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Раздавите вилкой ¾ стакана фасоли до состояния пасты, отложите.
2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте болгарский перец, лук, соль и перец по вкусу. Тушите 5 минут до размягчения.
3. Добавьте картофель и готовьте еще 10 минут до размягчения. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4. Влейте бульон, 1 стакан воды, добавьте раздавленную и целую фасоль, мускатный орех, доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 12—15 минут.
5. Добавьте мангольд, соль и перец по вкусу. Дайте покипеть 5 минут до размягчения мангольда.