
Суп из лука-порея и картофеля по рецепту Джулии Чайлд
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
149 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Почистите лук-порей, сохраняя его зеленую часть, и хорошо промойте под проточной водой, сделав продольные надрезы. Мелко порежьте.
2. Почистите картофель, мелко порежьте, и сложите вместе с луком-порей в кастрюлю.
3. Залейте содержимое 5 или 6 стаканами воды, так чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Поставьте на огонь и варите до готовности около 15 минут.
4. Посолите, взбейте содержимое блендером и подавайте, добавив сливки. Bon Appetit!
В рецепте у Джулии все измеряется американскими чашками, и хотя иногда это не очень удобно, в данном случае я решила не переводить в граммы. Просто сохраняйте пропорцию по объему нарезанного лука-порея и картофеля как 1/1.