
Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
559 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
9 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
1 штука
Овощной бульон
9 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Кокосовое молоко
1 стакан
Йогурт
по вкусу
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Перец халапеньо
1 штука
Семена кориандра
½ чайные ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
2 чайные ложки
Красная чечевица
1,8 стаканов
Крупная соль
по вкусу
Семена тмина
½ чайные ложки
Черные семена горчицы
½ чайные ложки
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Перец алеппо
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.
2. Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.
3. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.