Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

Суп из красной чечевицы на кокосовом молоке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
559 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
9 столовых ложек
Репчатый лук
½ головки
Тертый имбирь
3 столовые ложки
Чеснок
6 зубчиков
Помидоры
1 штука
Овощной бульон
9 стаканов
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Йогурт
по вкусу
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Куркума
1,5 чайных ложек
Молотый тмин
2 чайные ложки
Семена тмина
½ чайные ложки
Перец алеппо
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть в сковороде 5 ст. л. сливочного масла, добавить алеппо, тмин, кориандр, горчицу, чили и помидор, обжаривать до появления приятного аромата; отставить в сторону. Нагреть оставшееся масло в сковороде на сильном огне.

2. Добавить имбирь, чеснок, лук и халапеньо; обжаривать до коричневого цвета 15 минут. Добавить муку, кориандр, тмин и куркуму; тушить, помешивая, до однородности 2 минуты.

3. Переложить в кастрюлю. Добавить бульон и чечевицу; довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить под крышкой 45 минут до мягкости. Добавить кинзу и пюрировать. Добавить кокосовое молоко, сок лимона, соль и перец; разлить по тарелкам. Подавать с подготовленным соусом и йогуртом.