
Суп из красной чечевицы и моркови
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
7 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Морковь
300 г
Зеленый лук
20 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Кайенский перец
по вкусу
Куркума
¼ чайные ложки
Красная чечевица
340 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.
3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.
5. Подавайте, украсив веточками кориандра.