Суп из красной чечевицы и моркови

Суп из красной чечевицы и моркови

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
54.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
7 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
¼ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.

2. Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

3. Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

5. Подавайте, украсив веточками кориандра.