
Суп из гороха и зелени чеснока со взбитыми сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Отрежьте темно-зеленые части зелени чеснока и порежьте поперек на части длиной 1 см; порежьте луковицы и бледно-зеленые части поперек на части шириной ½ см.
2. Нагрейте 2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковицы и бледно-зеленые части чеснока, приправьте солью и перцем, обжаривайте до полуготовности 8—10 минут. Добавьте зеленые части чеснока и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут до мягкости.
3. Добавьте 4 стакана воды и доведите до кипения. Добавьте горох, убавьте огонь и кипятите на медленном огне до мягкости гороха около 5 минут.
4. Дайте слегка остыть, смешайте в блендере с 2 ст. л. масла до однородности, по необходимости добавляя воду. Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, приправьте солью и перцем. Перед подачей быстро подогрейте (чтобы зафиксировать цвет).
5. Взбейте сливки венчиком в миске среднего размера до мягких пиков; приправьте солью и перцем. Подавайте суп, украсив взбитыми сливками.