
Суп из фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.
3. Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.
4. Нарезать лук и морковь мелким кубиком.
5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.
6. Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.
7. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.
8. Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.
9. Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.