Суп из фасоли

Суп из фасоли

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
140 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Томатная паста
1 столовая ложка
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.

2. Слить воду из фасоли, высыпать ее в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить до готовности. На это может уйти от 30 минут до полутора часов в зависимости от сорта.

3. Нарезать картофель небольшим кубиком и добавить его к фасоли, туда же бросить лавровый лист и варить 15–20 минут.

4. Нарезать лук и морковь мелким кубиком.

5. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить сначала лук до прозрачности.

6. Добавить в сковороду морковь и обжаривать, помешивая, 5–7 минут.

7. Добавить в сковороду томатную пасту, перемешать и жарить еще 2–3 минуты.

8. Добавить овощную зажарку к фасоли с картофелем и варить еще 3–5 минут.

9. Измельчить петрушку, добавить ее в готовый суп. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Добавить раздавленный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 5–10 минут.

Густая наваристая похлебка — постная, но сытная. Фасоль тут заменяет мясо и здорово с этим справляется. Старайтесь использовать именно белую фасоль — у нее, в отличие от красной, мягкий и сливочный вкус.