Суп из черной фасоли с гречкой

Суп из черной фасоли с гречкой

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с толстым днищем нагреть масло на среднем огне. Положить 100 грамм мелко нарезанного лука и 60 грамм перца, потушить 5 минут.

2. Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, положить сваренную фасоль (или банку консервированной, промытой в воде от соли), 250 грамм натертой моркови, кукурузу, лавровый лист. Добавить 2 стакана воды, специи, соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сварится гречка (около 20 минут).

3. В последние 3–5 минут варки положить листовые овощи (если используете). Довести до вкуса соком лимона или лайма.