
Суп из черной фасоли с гречкой
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
52.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Морковь
250 г
Овощной бульон
2 стакана
Лавровый лист
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Гречневая крупа
¼ стакана
Зелень
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Черная фасоль
330 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле с толстым днищем нагреть масло на среднем огне. Положить 100 грамм мелко нарезанного лука и 60 грамм перца, потушить 5 минут.
2. Добавить мелко порубленный чеснок, гречку, перец чили и тушить еще 3 минуты. Влить бульон, положить сваренную фасоль (или банку консервированной, промытой в воде от соли), 250 грамм натертой моркови, кукурузу, лавровый лист. Добавить 2 стакана воды, специи, соль. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до тех пор, пока сварится гречка (около 20 минут).
3. В последние 3–5 минут варки положить листовые овощи (если используете). Довести до вкуса соком лимона или лайма.