
Суп из чечевицы вегетарианский
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
144 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чечевица
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Все овощи вымойте и очистите. Доведите до кипения 1,5 л воды, посолите.
2. Положите в кастрюлю нарезанные мелкими ломтиками морковь и лук, варите овощи 5 минут.
3. Затем добавьте картофель, сладкий перец. Варите суп, пока картошка не станет слегка мягкой.
4. Чечевицу промойте в холодной воде, добавьте к овощам. Налейте в суп 1 столовую ложку растительного масла. Продолжайте варить суп еще 10–15 минут (зеленая чечевица варится дольше оранжевой).
5. За пять минут до окончания приготовления положите в суп пару лавровых листочков и рубленую зелень.
Суп из чечевицы получается полезный, вкусный, красивый и ароматный.