Суп из бобовых и зерновых

Суп из бобовых и зерновых

5
10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
303 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Нут
300 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов

1. Замочить нут в холодной воде минимум на 12 часов. По прошествии этого времени промыть хорошо нут. И поставить бульон или воду на огонь.

2. Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко их нарезать. Взять примерно 10 см ствола лука порея и нарезать его кольцами.

3. В пустую кастрюлю на дно налить масло и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь и сельдерей и обжарить их на медленном огне до мягкости лука. Добавить к овощам бульон и нут. Дать супу закипеть и положить в него лавровый лист, розмарин и томатный соус.

4. Варить суп на маленьком огне 2–2,5 часа, периодически помешивая, и если нужно, добавлять бульон. За 5–10 минут до готовности достать из супа лавровые листочки и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.