ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Суп из бобовых и зерновых

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
10 часов
10 часов
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
11
14
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Нут
300 г
Томатный соус
60 г
Морковь
1 штука
Листья сельдерея
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Овощной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Замочить нут в холодной воде минимум на 12 часов. По прошествии этого времени промыть хорошо нут. И поставить бульон или воду на огонь.
2Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко их нарезать. Взять примерно 10 см ствола лука порея и нарезать его кольцами.
3В пустую кастрюлю на дно налить масло и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь и сельдерей и обжарить их на медленном огне до мягкости лука. Добавить к овощам бульон и нут. Дать супу закипеть и положить в него лавровый лист, розмарин и томатный соус.
4Варить суп на маленьком огне 2–2,5 часа, периодически помешивая, и если нужно, добавлять бульон. За 5–10 минут до готовности достать из супа лавровые листочки и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Быстрый гороховый суп со шпинатом
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
0
1
0
Суп из гороха с орехами
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
0
1
0
Суп из гороха с алычой
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
1
0
Суп из гороха с рисом
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
45 минут
1
2
0
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда
4 порции
2 часа 40 минут
10
1
0
Суп гороховый по-уральски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
25
2
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
4
1
0
Гороховый суп с сухими грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
11
2
0
Автор: Еда
8 порций
1 час
26
1
0