
Суп из бобовых и зерновых
5
10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийНут
300 г
Томатный соус
60 г
Морковь
1 штука
Листья сельдерея
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лавровый лист
2 штуки
Овощной бульон
1,5 л
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления10 часов
1. Замочить нут в холодной воде минимум на 12 часов. По прошествии этого времени промыть хорошо нут. И поставить бульон или воду на огонь.
2. Очистить лук, морковь и сельдерей, мелко их нарезать. Взять примерно 10 см ствола лука порея и нарезать его кольцами.
3. В пустую кастрюлю на дно налить масло и поставить на огонь. Положить туда лук, морковь и сельдерей и обжарить их на медленном огне до мягкости лука. Добавить к овощам бульон и нут. Дать супу закипеть и положить в него лавровый лист, розмарин и томатный соус.
4. Варить суп на маленьком огне 2–2,5 часа, периодически помешивая, и если нужно, добавлять бульон. За 5–10 минут до готовности достать из супа лавровые листочки и розмарин. Посолить и поперчить по вкусу.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.