Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп из белокочанной и цветной капусты

Суп из белокочанной и цветной капусты

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
Быстрый овощной суп со сливками: здесь они прекрасно работают. За счет низкой калорийности суп подойдет тем, кто на нестрогой диете, а из-за простого состава и сдержанного вкуса — детям. Сливки берите жирностью не больше чем 20%: более жирные перебьют нежный вкус капусты.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
163
10
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Белокочанная капуста
300 г
Цветная капуста
300 г
Морковь
150 г
Репчатый лук
150 г
Рис
100 г
Сливки
100 мл
Куриный бульон
2,5 л
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Суп из белокочанной и цветной капусты 36054 шаг 1
1Мелко нарезать репчатый лук и морковь, припустить овощи в глубоком сотейнике на растительном масле в течение двух минут.
Фото шага рецепта Суп из белокочанной и цветной капусты 36054 шаг 2
2Добавить в сотейник мелко нарезанную белокочанную капусту. Тушить ее вместе с луком и морковью три минуты, после чего залить куриным бульоном, бросить в сотейник лавровый лист, довести бульон до кипения, а затем уменьшить огонь и варить еще четверть часа.
Фото шага рецепта Суп из белокочанной и цветной капусты 36054 шаг 3
3Отправить в суп рис, через десять минут — и мелко нарезанную цветную капусту. Спустя еще семь-восемь минут суп будет готов — останется только посолить его, поперчить и перед подачей заправить нежирными сливками.
Совет к рецепту
Если дети маленькие, то капусту — и цветную, и белокочанную — лучше нарезать очень мелко: так детям будет удобнее есть этот суп. Кроме того, это дает более стройный вкус супу.
Комментарии (3):
0
Готовить суп быстро и легко. Вкус очень нежный и легкий.
0
Отличная версия куриного супа, спасибо за рецепт. Слегка переборщила с рисом, суп вышел густой-прегустой)
0
Суп вкусный, только я добавила рис к морковки и луку и только когда он был почти готов добавила белокочанную капусту. Цветную капусту положила за 1 минуту до выключения, разделив на мелкие соцветия.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Хлебно-томатный суп
Автор: Жека Оливье
4 порции
50 минут
0
1
0
Кукурузная похлебка
Автор: Жека Оливье
4 порции
25 минут
2
1
0
Суп-пюре из спаржи с яйцом-пашот и тостом
Автор: Жека Оливье
8 порций
50 минут
2
2
0
Осенний минестроне
Автор: Жека Оливье
4 порции
1 час 5 минут
1
1
0
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Суп из лука-порея и картофеля
Автор: Жека Оливье
6 порций
35 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами
Автор: Жека Оливье
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0