-
Супы   Русская кухня   Вегетарианская еда   Грибной суп

Суп из белых грибов

94
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 368 ккал
  • Белки 14,4 грамм
  • Жиры 14 грамм
  • Углеводы 46,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Кастрюлю наполнить литром ­воды, поставить на средний огонь и довести до кипения. ­Бросить в воду грибы, снимать пену по мере образования. 2. На крупной терке натереть ­морковь и мелко нарезать лук. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать в течение десяти минут до мягкости. 3. Грибы в воде должны прокипеть: переложить их в сковороду к овощам, уменьшить огонь и томить десять минут. 4. Картофель нарезать кубиками. В бульон долить горячей воды (примерно половину объема бульона), бросить картофель, варить минут десять. Отправить в суп овощи и грибы, лапшу, варить пять минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной.

Похожие рецепты

Густой куриный бульон с вермишелью 46 35 минут
Овощной суп-пюре с луком и яйцами 100 30 минут
Грибной суп с картофелем 86 40 минут
Суп из белых грибов со сливками 100 1 час
Суп из белых сушеных грибов 86 40 минут
Суп из салаки с картофелем и зеленью 85 1 час