Суп гороховый по-восточному

Суп гороховый по-восточному

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
32.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
5 столовых ложек
Мясо
250 г
Морковь
1 штука
Картофель
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления4 часа

1. Готовим поджарку. Лук и морковь надо нарезать кубиками. Обжарить на сковороде (или в казанке) с добавлением растительного масла в течении 10 минут на среднем огне.

2. Мясо так же нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Жарить еще 10 минут.

3. Если вы делали поджарку в сковороде, то надо взять кастрюлю, влить в нее 2,5 литра воды. Дождаться, пока вода закипит, и переложить поджарку в кастрюлю. Если поджарка готовилась в казанке, то заливаем кипяток прямо в казанок. Доводим все до кипения, добавляем соль по вкусу. Закрываем крышкой и варим на низком огне 1,5 часа (чем дольше, тем вкуснее будет мясо и наваристей бульон). На этом этапе можно даже положить кость в бульон, так будет вкуснее.

4. Через полтора часа снова возвращаемся к супу. Чистим картошку, режем крупными кубиками, кладем в бульон. Промываем горох, кладем в суп. Варим 30 минут.

5. Пробуем картошку, горох. Если они стали съедобны, то продолжаем дальше, если нет, варим еще 5–10 минут.

6. Очищаем чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки, если таковой не имеется, натираем на мелкой терке. Добавляем в суп. Зелень промываем, измельчаем и то же туда же. Варим еще минут 10.