
Средиземноморская уха
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
376 ккал
Белки
60.4 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
10.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
500 мл
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Черный душистый перец
4 штуки
Лимон
1 штука
Рыба
1 кг
Раки
6 штук
Креветки
300 г
Шафран
щепотка
Шампиньоны
5 штук
Петрушка
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
Один из видов знаменитого марсельского супа, который в высшем своем проявлении называется буйабесом. И в любом представляет собой массу самых разных даров моря, которые варят и едят отдельно от бульона. В качестве соуса к рыбе можно смешать оливковое масло, лимонный сок, давленый чеснок, соль, рубленую петрушку, укроп и черный перец. Соусом этим можно поливать рыбу или добавлять его в бульон.