Уха из двух видов рыбы

Уха из двух видов рыбы

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
36.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
24.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Щука
1 кг
Морковь
1 штука
Соль
3 чайные ложки
Смесь перцев
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. У голов речной щуки удалить жабры. Головы и плавники речной щуки хорошо вымыть. Стейк семги очистить от чешуи и также хорошо вымыть под проточной водой.

3. Подготовленные головы и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.

4. Картофель, морковь и лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой.

5. Картофель нарезать некрупной соломкой. Залить водой. Отставить в сторону.

6. Морковь нарезать соломкой.

7. Когда бульон закипит, снять всю пену.

8. Выложить в кастрюлю стейк семги, после закипания при необходимости повторно снять пену.

9. Добавить в бульон лук, 2 чайные ложки соли, черный душистый перец, черный перец горошком, хорошо вымытые соцветия укропа, лавровый лист. Варить 20 минут.

10. Мелко нарезать укроп.

11. Стейк семги при помощи шумовки достать из бульона на тарелку и дать немного остыть. Отделить мясо стейка от кости и разложить по порционным тарелкам. Бульон продолжить варить еще 10 минут.

12. Достать из бульона головы и плавники щуки. Дать немного остыть и отделить мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам.

13. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.

14. Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 30 минут.

15. Когда картофель и морковь будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанный укроп. Варить еще 5 минут, затем разлить готовую уху по тарелкам и сразу подавать.

16. По желанию при подаче добавить в тарелку листья петрушки.