
Уха из двух видов рыбы
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. У голов речной щуки удалить жабры. Головы и плавники речной щуки хорошо вымыть. Стейк семги очистить от чешуи и также хорошо вымыть под проточной водой.
3. Подготовленные головы и плавники выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
4. Картофель, морковь и лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой.
5. Картофель нарезать некрупной соломкой. Залить водой. Отставить в сторону.
6. Морковь нарезать соломкой.
7. Когда бульон закипит, снять всю пену.
8. Выложить в кастрюлю стейк семги, после закипания при необходимости повторно снять пену.
9. Добавить в бульон лук, 2 чайные ложки соли, черный душистый перец, черный перец горошком, хорошо вымытые соцветия укропа, лавровый лист. Варить 20 минут.
10. Мелко нарезать укроп.
11. Стейк семги при помощи шумовки достать из бульона на тарелку и дать немного остыть. Отделить мясо стейка от кости и разложить по порционным тарелкам. Бульон продолжить варить еще 10 минут.
12. Достать из бульона головы и плавники щуки. Дать немного остыть и отделить мясо рыбы от кости. Разложить по тарелкам.
13. Бульон процедить через мелкий дуршлаг.
14. Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси перцев. Варить еще примерно 30 минут.
15. Когда картофель и морковь будут готовы, добавить в кастрюлю нарезанный укроп. Варить еще 5 минут, затем разлить готовую уху по тарелкам и сразу подавать.
16. По желанию при подаче добавить в тарелку листья петрушки.