
Уха с копченой головой лосося и мисо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Закоптить головы и хвосты семги, очищенную луковицу и морковь в течение 30 минут.
3. В 5-литровой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее копченые овощи и рыбу.
4. Когда бульон закипит, аккуратно снять пену и варить немногим больше 1 часа. Затем оставить на ночь настояться.
5. Разобрать все, что плавает в бульоне, отделяя кости, жир и кожу от мяса, бульон процедить — можно через дуршлаг с мокрой салфеткой, хорошо отжимая.
6. Копченые лук и морковь выкинуть, они уже все отдали ухе.
7. Свежие морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.
8. Добавить в бульон зажарку, крупно нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.
9. Добавить томатную пасту, мисо-пасту, лемонграсс и сок ¼ лимона.
10. Вернуть в бульон разобранную рыбную мякоть, оставить на 10–15 минут на минимальном огне, закрыв крышкой.
11. Есть уху можно сразу, но лучше дать ей 2 часа настояться.