Уха с копченой головой лосося и мисо

Уха с копченой головой лосося и мисо

0
2 часа + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Мисо-паста
3 столовые ложки
Лемонграсс
1 стебель
Инструкция приготовления2 часа + 8 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Закоптить головы и хвосты семги, очищенную луковицу и морковь в течение 30 минут.

3. В 5-литровой кастрюле вскипятить воду и погрузить в нее копченые овощи и рыбу.

4. Когда бульон закипит, аккуратно снять пену и варить немногим больше 1 часа. Затем оставить на ночь настояться.

5. Разобрать все, что плавает в бульоне, отделяя кости, жир и кожу от мяса, бульон процедить — можно через дуршлаг с мокрой салфеткой, хорошо отжимая.

6. Копченые лук и морковь выкинуть, они уже все отдали ухе.

7. Свежие морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле.

8. Добавить в бульон зажарку, крупно нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картофеля.

9. Добавить томатную пасту, мисо-пасту, лемонграсс и сок ¼ лимона.

10. Вернуть в бульон разобранную рыбную мякоть, оставить на 10–15 минут на минимальном огне, закрыв крышкой.

11. Есть уху можно сразу, но лучше дать ей 2 часа настояться.