Уха с угольком

Уха с угольком

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
116 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Укроп
1 пучок
Водка
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон.

2. Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.

3. Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу.

4. Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю.

5. Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю.

6. Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.

7. 1 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю.

8. Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.

9. Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.

10. Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.

11. Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.

12. Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.

13. Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон.

Рецепт от Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь».