
Уха из горбуши
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
528 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
64.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
1 л
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Пшено
50 г
Водка
0,1 л
Филе рыбы
0,3 кг
Лавровый лист
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Готовое рыбное филе измельчить на куски и заложить в кастрюлю с водой.
2. Удалить шелуху, кожуру с овощей и добавить в цельном виде к рыбе.
3. Дождаться, пока жидкость закипит, и готовить еще 10 минут.
4. Из бульона вынуть все продукты, воду процедить.
5. В очищенную жидкость налить водку, положить промытую пшенную крупу.
6. Из филе убрать кости и выложить мякоть обратно в суп.
7. Добавить кружочки моркови и лавровый лист.
8. Довести блюдо до кипения и варить 10 минут.
9. Засыпать измельченный свежий укроп, кипятить еще 3 минуты.
10. Посолить по вкусу и подавать.