
Уха по-фински со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить рыбные обрезки.
2. Сварить обрезки до готовности (около 15–20 минут), посолить бульон по вкусу.
3. Лук нарезать средними кубиками.
4. Крупно нарезать картофель.
5. Морковь натереть на крупной терке.
6. Взять кастрюлю с толстым дном и налить подсолнечное масло.
7. Растопить сливочное масло.
8. Обжарить в кастрюле лук до золотистого цвета.
9. Добавить морковь и перемешать.
10. Следом добавить нарезанный картофель.
11. Готовый рыбный бульон процедить.
12. К овощам влить бульон.
13. Добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля около 15 минут.
14. В это время с рыбных обрезков снять кусочки мяса.
15. Добавить перец горошком.
16. Удалить лавровый лист и добавить кусочки рыбы.
17. Как только картофель сварится, убавить огонь и влить сливки.
18. Насыпать тимьян, убрать с огня.
19. Дать настояться 5–10 минут и подавать к столу.