Камчатская уха

Камчатская уха

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Горбуша
1 штука
Инструкция приготовления50 минут

1. Плавники и хребет после разделки горбуши отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

2. Туда же кинуть нарезанные кубиками или дольками картофель и морковь, добавить лавровый лист.

3. Овощи нарезать так, чтобы они сварились за 10 минут. Уха варится быстро.

4. Одним из самых важных элементов в ухе является голова. Ее разрезать вдоль на две части, удалить жабры и варить вместе со всем остальным. Щечки и глазницы (сам твердый глаз не едят) — самый большой деликатес на Камчатке.

5. Через пару минут после добавления рыбьей головы отправить в кастрюлю мелко нарубленную луковицу.

6. После закипания варить овощи 5–7 минут. Посолить и поперчить.

7. Плавники и хребты, которые дали навар, вытащить из кастрюли, голову оставить. На Камчатке рыбу режут поперек и оставляют и реберные кости, и позвоночник, и кожу. Кожа дает очень хороший навар для бульона.

8. Филе горбуши нарезать крупными кусками, оставляя жаберный и брюшной плавники.

9. Отправить в кастрюлю.

10. Филе должно быть с кожей, предварительно очищенной от чешуи.

11. Филе палтуса также нарезать кусками и отправить в кастрюлю.

12. Опустив рыбу в бульон, не перемешивать его. Довести до кипения и сразу выключить газ. Если варить рыбу, она станет сухой и жесткой.

13. В каждой ухе должна быть заправка — добавить в кастрюлю нарезанные укроп и петрушку. Перемешать.

14. В тарелку выложить уху. Бульона должно быть поменьше, а рыбы побольше.

Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты». Главное отличие камчатской ухи от всех остальных — это отсутствие какой-либо крупы. Туда не добавляют помидоры или томатную пасту. Самое главное — должно быть много рыбы и мало овощей.