
Уха из северных рыб с молоками лосося и томатом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
29.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКижуч
130 г
Филе сига
140 г
Отварной картофель
200 г
Рыбный бульон
1,2 л
Картофельный крахмал
100 г
Растительное масло
по вкусу
Зеленое масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Укроп
по вкусу
Рыбные молоки
80 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Молоки лосося посолить, поперчить, запанировать в картофельном крахмале, излишки отряхнуть.
2. Обжарить на сковороде до готовности. Нарезать кубиками со стороной 1,5 см.
3. Всю рыбу нарезать кубиками со стороной 1,5 см и отварить в подсоленном кипятке.
4. Отварной мини-картофель разломать пополам и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
5. Помидоры нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
6. В глубокую тарелку выложить картофель поочередно с рыбой и молоками.
7. В свободное место капнуть зеленое масло, выложить помидоры и сверху листья укропа.
8. Бульон прогреть до температуры 80 градусов.
9. Залить отдельно в каждую тарелку.
10. Подавать.
Рецептом с нами поделился бренд-шеф Tunguska Николай Бобров.