
Уха по-фински со сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вначале приготовить бульон из хвоста, костей и головы красной рыбы (предварительно удалить жабры): сложить все это в двухлитровый сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком.
2. Поставить сотейник на медленный огонь, после закипания воды варить 15 минут, снимая пену с рыбного бульона.
3. Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, слегка поджарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.
4. Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в кастрюлю с овощной пассеровкой.
5. Добавить туда нарезанный кубиками картофель, через 20 минут половину картофеля вынуть и размять вилкой в пюре, так уха будет гуще.
6. Следом добавить нарезанное филе лосося (варить его более 5 минут не стоит), сливки, посолить и поперчить.
7. Выключить плиту, добавить к ухе нарезанный укроп.
8. Дать настояться ухе 5–7 минут.