Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

5
45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
6.9 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа

1. Вначале приготовить бульон из хвоста, костей и головы красной рыбы (предварительно удалить жабры): сложить все это в двухлитровый сотейник, залить водой, добавить лавровый лист и перец горошком.

2. Поставить сотейник на медленный огонь, после закипания воды варить 15 минут, снимая пену с рыбного бульона.

3. Пока варится бульон, в кастрюлю с толстым дном налить оливковое масло, слегка поджарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

4. Готовый рыбный бульон нужно процедить, добавить в кастрюлю с овощной пассеровкой.

5. Добавить туда нарезанный кубиками картофель, через 20 минут половину картофеля вынуть и размять вилкой в пюре, так уха будет гуще.

6. Следом добавить нарезанное филе лосося (варить его более 5 минут не стоит), сливки, посолить и поперчить.

7. Выключить плиту, добавить к ухе нарезанный укроп.

8. Дать настояться ухе 5–7 минут.