Уха с тельным

Уха с тельным

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
894 ккал
Белки
68.0 грамм
Жиры
51.2 грамм
Углеводы
40.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Сливки
250 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить уху. Рыбу хорошо промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить на среднем огне, время от времени снимая образующуюся при кипении пену.

2. Лук, морковь, корни петрушки и сельдерея очистить, вымыть, нарезать крупными ломтиками и положить в кипящий бульон.

3. Посолить по вкусу, добавить душистый перец.

4. Варить до готовности рыбы и овощей.

5. Готовый суп процедить.

6. Приготовить тельное (ингредиенты: 1 кг филе судака, 125 г пшеничного хлеба, 250 мл сливок, 300 г сливочного масла, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, черный молотый перец и соль по вкусу). 700 грамм филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках хлебом и маслом.

7. Фарш посолить, поперчить, добавить в него еще немного сливок и все хорошо перемешать.

8. Из оставшейся рыбы приготовить начинку. Нарезать филе мелкими кусочками, посолить, поперчить и вместе с очищенным, вымытым и измельченным луком припустить в небольшом количестве бульона.

9. Из приготовленной рыбной массы на смоченной холодной водой доске сделать шарики. Каждый шарик расплющить в плоскую лепешку, положить на нее немного начинки, края лепешки соединить, чтобы получились полумесяцы.

10. Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом, затем осторожно обвалять в панировочных сухарях.

11. В чугунной сковороде разогреть сливочное масло и зажарить в нем тельное, подрумянивая его с обеих сторон. Затем сковороду на 10–15 минут поставить в хорошо разогретую духовку.

12. Разложить его в тарелки (по 3–4 штуки на порцию) и залить процежен­ным рыбным бульоном.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».