Уха

Уха

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
238 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыба
1 кг
Репчатый лук
3 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления55 минут

1. Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, затем положить в кастрюлю.

2. Залить холодной nодсоленной водой и поставить на огонь.

3. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь.

4. Добавить очищенные, вымытые и наре­занные ломтиками корень петрушки и лук.

5. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут.

6. В конце варки положить лавровый лист и душистый перец.

7. Готовый бульон процедить.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».