
Уха
5
55 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
238 ккал
Белки
45.7 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления55 минут
1. Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, затем положить в кастрюлю.
2. Залить холодной nодсоленной водой и поставить на огонь.
3. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь.
4. Добавить очищенные, вымытые и нарезанные ломтиками корень петрушки и лук.
5. Посолить по вкусу и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут.
6. В конце варки положить лавровый лист и душистый перец.
7. Готовый бульон процедить.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».