Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром

3.8
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
34.1 грамм
Жиры
35.0 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Вода
2,5 л
Соль
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 штука
Томатная паста
2 столовые ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сельдерей
2 стебля
Куркума
1 чайная ложка
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Асафетида
½ чайные ложки
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.

2. Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.

3. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.

4. Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

5. Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.

Асафетиду можно заменить 1 небольшой измельчённой луковицей и 1 раздавленным зубчиком чеснока. Овощи и грибы в п.1 можно предварительно поджарить на масле гхи, а затем уже залить водой. Лимон можно нарезать ломтиками и положить в тарелку с супом по ломтику. Рецепт и фото с сайта panir.