
Солянка по-вегетариански с шампиньонами и адыгейским сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь нарежьте на тонкие брусочки. Грибы очистите и порежьте на небольшие кусочки. Залейте 2,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до маленького и варите 20 минут.
2. Из лимона извлеките мякоть, очистив его от толстой и тонкой шкурки и удалив косточки. Оливки порежьте кружочками. Сельдерей порезать. Добавьте в суп оливки, сельдерей, мякоть лимона, фасоль, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты и 2 ч. л. сахара. Помешайте и пусть суп продолжает вариться.
3. В маленькой кастрюльке или сковороде разогрейте на умеренном огне 3 ст. л. растительного масла или гхи. Добавьте 1 ч. л. семян фенхеля и жарьте их несколько секунд. Затем добавьте 1 ч. л. молотого кориандра, ½ ч. л. паприки, 1 ч. л. куркумы, ¼ ч. л. молотого перца чили, 0,5 ч. л. асафетиды.
4. Перемешайте, встряхнув сковороду или кастрюлю, и жарьте специи пару-тройку секунд. Вылейте в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
5. Адыгейский сыр порежьте брусочками. Петрушку мелко нашинкуйте. Добавьте все это в готовый суп. Оставьте настаиваться в течение 5 минут. Подавайте суп горячим.