Сливочно-грибной суп-пюре

Сливочно-грибной суп-пюре

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Морковь
1 штука
Сливки
900 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель отварить в подсоленной воде, пюрировать.

2. 2 средних луковицы мелко нарезать, 1 крупную морковь натереть на крупной тёрке, всё вместе потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, затем пюрировать в блендере и выложить в кастрюлю к картофельному пюре.

3. Шампиньоны мелко нарезать, потушить на антипригарной сковороде без масла до готовности, посолить/поперчить, пюрировать в блендере и отправить в кастрюлю к картошке и луку.

4. Влить сливки, ещё раз хорошо пюрировать погружным блендером, чтоб не было комочков, попробовать на вкус, если нужно досолить/доперчить, довести до кипения, выключить огонь, всыпать мелко порубленный укроп, перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться полчаса.

5. Подавать, украсив сверху мелко рубленным укропом и зелёным луком.

6. После хранения в холодильнике суп загустеет, но будет становиться жиже при нагревании, если нужно — можно разбавлять водой или молоком.