Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

Сливочный суп со сладкой кукурузой, беконом и петрушкой

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
767 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
74.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
3 стебля
Репчатый лук
2 головки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.

2. Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.

3. Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.

Кукурузу надо брать сладкую, а не кормовую.