
Сливочный суп из авокадо и кокоса
4.4
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОвощной бульон
300 мл
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 штука
Авокадо
2 штуки
Йогурт
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кокосовое молоко
150 мл
Сахар
щепотка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Вымыть, очистить и нарезать зеленый лук. Раздавить зубчик чеснока. Вымыть, очистить от семян перец чили, порежьте мелко.
2. Вымыть и просушить кинзу. Отложить несколько листочков для украшения, остальное крупно нарезать.
3. Разрезать авокадо на половинки и удалить косточку, а мякоть поместить в кухонный комбайн. Добавить бульон, зеленый лук, чеснок, чили, кинзу, йогурт, кокосовое молоко, оливковое масло, сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. Все смешать до получения однородной массы.
4. Добавить соль и перец по вкусу и поставить охлаждаться на как можно дольше. Украсить листочками кинзы и черным перцем.