
Сладкий булгурапур
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления45 минут
1. Мелкую пшеничную крупу (булгур) промыть, сварить в воде и откинуть на сито.
2. Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения.
3. Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Затем добавить толченую корицу, душистый перец.
5. Грецкие орехи растолочь, добавить в суп.
6. Вновь тщательно перемешать и разлить в тарелки.
7. Подать суп горячим или холодным.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).