Сладкий булгурапур

Сладкий булгурапур

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
503 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления45 минут

1. Мелкую пшеничную крупу (булгур) промыть, сварить в воде и откинуть на сито.

2. Готовую крупу переложить в кастрюлю, залить виноградным соком и довести до кипения.

3. Кастрюлю снять с огня, добавить сахар, сливочное масло, хорошо перемешать.

4. Затем добавить толченую корицу, душистый перец.

5. Грецкие орехи растолочь, добавить в суп.

6. Вновь тщательно перемешать и разлить в тарелки.

7. Подать суп горячим или холодным.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).