
Сладкий коркотапур
5
45 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
377 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут + 2 часа
1. Крупную пшеничную крупу (коркот) перебрать, промыть, откинуть на сито, а затем переложить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой и довести до кипения.
2. На небольшом огне варить крупу в течение 1,5–2 часов, после чего добавить промытый изюм, курагу, сахар и варить еще 15–20 минут.
3. Снять суп с огня, всыпать в него толченую корицу, размешать, разлить горячим в тарелки, посыпать рубленым миндалем и охладить.
4. Перед измельчением миндаль нужно ошпарить кипятком, после чего удалить пленку, так как иначе будет ощущаться привкус горечи.
5. Подать коркотапур холодным.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).