Холодный грузинский суп чриантели из вишни

Холодный грузинский суп чриантели из вишни

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
97 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
500 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. У свежей вишни удалить косточки. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили-перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.

2. Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.

3. Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.

Рецепт от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных «Вай мэ!».