
Холодный грузинский суп чриантели из вишни
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
97 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВишня
300 г
Огурцы
100 г
Тархун
30 г
Красный базилик
15 г
Чеснок
5 г
Сахар
40 г
Соль
6 г
Грецкие орехи
1 штука
Вода
500 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. У свежей вишни удалить косточки. Ягоды опустить в блендер, добавить базилик, тархун, чеснок, красный чили-перец и пробить до однородного состояния с добавлением питьевой воды. Довести до вкуса солью и сахаром.
2. Суп убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей суп необходимо хорошо перемешать.
3. Для подачи: огурец нарезать мелким кубиком, орех грецкий покрошить. Суп налить в тарелку и украсить огурцом и молотым грецким орехом.
Рецепт от Сергея Щура, бренд-шефа закусочных «Вай мэ!».