Хлебный суп с яблоками

Хлебный суп с яблоками

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Сметана
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут

1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, на­резать дольками.

2. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.

3. В кастрюлю влить холод­ную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба.

4. Варить до мягкости яблок (около 12–15 минут).

5. Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом.

6. Остатки жид­кости из кастрюли проце­дить, смешать с протертой массой.

7. Вернуть в кастрю­лю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.

8. Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм.

9. Желтки слег­ка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня.

10. При подаче запра­вить суп сметаной.

Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».