
Хлебный суп с яблоками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
72.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЯблоко
1 штука
Вода
1 л
Изюм без косточек
120 г
Черствый ржаной хлеб
8 кусков
Сахар
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Сметана
½ стакана
Инструкция приготовления35 минут
1. Яблоко вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками.
2. Изюм перебрать, промыть и дать стечь воде.
3. В кастрюлю влить холодную воду, выложить яблоки и ломтики хлеба.
4. Варить до мягкости яблок (около 12–15 минут).
5. Готовые яблоки протереть через дуршлаг вместе с хлебом.
6. Остатки жидкости из кастрюли процедить, смешать с протертой массой.
7. Вернуть в кастрюлю, разбавить кипяченой водой до необходимой консистенции.
8. Суп довести до кипения (но не кипятить), добавить сахар и изюм.
9. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой при помешивании ввести в суп, снять кастрюлю с огня.
10. При подаче заправить суп сметаной.
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».