
Масрамацун
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть.
2. Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена.
3. Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды, сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.
4. После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить суп.
5. При использовании для приготовления масрамацуна сушеного шиповника его перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10–12 часов для набухания и настаивания.
6. Подготовленные плоды протереть через сито.
7. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения (на небольшом огне), после этого снять пену и охладить готовый суп.