Масрамацун

Масрамацун

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления45 минут

1. Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть.

2. Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена.

3. Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю, добавить стакан горячей воды, сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения.

4. После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить суп.

5. При использовании для приготовления масрамацуна сушеного шиповника его перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10–12 часов для набухания и настаивания.

6. Подготовленные плоды протереть через сито.

7. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения (на небольшом огне), после этого снять пену и охладить готовый суп.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).