
Щи вегетарианские
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
403 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
4 штуки
Белокочанная капуста
1,5 кг
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Лавровый лист
по вкусу
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь.
2. Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой. Высыпать в кипящую воду.
3. Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды.
4. Тушеные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей заправить сметаной.
Вместо помидоров можно использовать 3–4 ложки томатной пасты.