Щи вегетарианские

Щи вегетарианские

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
50.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
2 головки
Помидоры
4 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Довести воду до кипения, подсолить и убавить огонь.

2. Мелко нашинковать капусту, картофель нарезать соломкой. Высыпать в кипящую воду.

3. Мелко нарезанный лук поджаривать в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную соломкой морковь, обжарить, добавить нарезанные томаты, потушить с небольшим количеством воды.

4. Тушеные овощи выложить в бульон, добавить лавровый лист, соль, перец. Перед подачей заправить сметаной.

Вместо помидоров можно использовать 3–4 ложки томатной пасты.