-
Супы   Русская кухня   Веганская еда   Щи

Щи с репой и перловой крупой

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 528 ккал
  • Белки 14,5 грамм
  • Жиры 19,3 грамм
  • Углеводы 78,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея. 2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды. 3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду). 4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком. 5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.

Похожие рецепты

Простой говяжий бульон 66 3 часа
Итальянский суп 100 20 минут
Минестроне с пармезаном 0 1 час
Щи из свежей капусты с зеленью 78 45 минут
Вегетарианский суп с белой фасолью и зеленым горошком 100 30 минут
Овощной суп с баклажанами 100 45 минут