Щи с репой и перловой крупой

Щи с репой и перловой крупой

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
534 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
19.4 грамм
Углеводы
79.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 штука
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. В кипящую воду кинуть промытую перловую крупу, тем временем крупно нарезать половину небольшого вилка белокочанной капусты. Соломкой нарезать репу и небольшими квадратиками корень сельдерея — половину от общей массы сельдерея, положить все в кастрюлю с крупой (после начала варки крупы должно пройти 2–5 минут). Разварить до мягкости, примерно 30 минут. В середине готовки кинуть в кастрюлю для навара 1 стебель сельдерея.

2. Тем временем нарезать небольшими дольками лук, соломкой морковь и оставшийся корень сельдерея. Тушить в небольшом количестве воды.

3. Растереть в ступке чеснок с солью и смешать с мелко нарезанными помидорами (предварительно можно снять шкурку, окунув помидор в кипящую воду).

4. Когда капуста готова, смешать с тушеным луком и кореньями и с перетертыми помидорами и чесноком.

5. Дать настояться 10 минут. Затем полить растительным маслом и подавать.

Нагревание не очень полезно для растительных масел, так как молекулы содержащихся в масле кислот изменяются и превращаются в канцерогенные субстанции. Именно поэтому маслом заправляется суп в конце готовки, а не используется для пассерования лука и кореньев.